logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03

В каком возрасте отдавать ребенка в спорт?

Любовь к спорту нужно прививать с самого детства. Сегодня как никогда остро стоит проблема детского ожирения и гиподинамии, «молодеют» заболевания, которые долгое время считались старческими. Важно самому показывать ребенку пример: выбрать лестницу вместо лифта, лишний раз пройти остановку пешком по пути домой, не злоупотреблять вредными продуктами. Но бытовой активности, как правило, не хватает, так что лучше отдать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию. Самое главное – чтобы ребенку нравился выбранный спорт, а также чтобы он подходил по возрасту.

Идеи для детского спорта

  • 4-7 лет. Детям в этом возрасте необходимо развивать координацию, учиться управлять своим телом. Для этого подойдут занятия танцами, фигурным катанием, бегом. Отличный выбор – плавание. Кто знает, может чуть позже ребенок решит стать профессиональным пловцом. В нашем каталоге представлены такие изделия как тренажер для плавания, необходимые для подготовки спортсменов. Из единоборств в таком юном возрасте можно заниматься только дзюдо: до 7-9 лет детки ходят на подготовительный курс, где скорее учат владеть своим телом, чем выполнять какие-то приемы.
  • 7-9 лет. В этом возрасте лучше отдать предпочтение командным видам спорта: хоккею, гандболу, волейболу, баскетболу, футболу. В ассортименте нашей компании есть все необходимое для этих игр: у нас можно заказать детское баскетбольное кольцо с щитом со стойкой, купить детские футбольные ворота, есть и волейбольная сетка со стойками. Можно чередовать командные виды спорта с индивидуальными: актуальными становятся все единоборства, катание на велосипеде, гребля. Для занятий греблей в холодные времена года можем предложить тренажер гребля.
  • 9-14 лет. С 9 лет ребенок уже может достигать в спорте реальных результатов. Также детей допускают к дисциплинам, где можно легко получить травмы (например, стрельба из лука или фехтование). Игра в большой теннис – это отличное решение, этот вид спорта развивает ловкость, силу, реакцию, умение принимать решения.

Спорт для детей

Профессиональные спортсмены начинают заниматься достаточно рано, но их история далеко не про здоровье: нагрузки колоссальные, всегда есть шанс получить травму. Если вы не ставите перед собой цели сделать из ребенка профессионального спортсмена, то полезнее до 7 лет заниматься просто физкультурой. Также обращайте внимание на то, чтобы на занятиях использовался только качественный и исправный спортивный инвентарь для детей, ответственно подойдите к выбору одежды и обуви для тренировок, и тогда ребенок будет в безопасности.