logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03

Спортивная одежда и инвентарь: важные моменты

Безопасный спорт состоит из хорошей площадки, качественного инвентаря, правильной одежды и верной техники выполнения упражнений. Сегодня мы расскажем вам о том, какой должна быть одежда для тренировки и каким бывает спортивный инвентарь.

Необходимые качества спортивной одежды

Форма для тренировок должна отличаться от тех предметов гардероба, которые мы надеваем на прогулку или работу. Одежда для физических нагрузок специально разрабатывается: происходит тщательный подбор материалов, форм, адаптация модели к тому или иному виду спорта.

  • Женская, мужская, детская спортивная одежда и обувь создается с упором на конкретную активность: бег, занятия на тренажерах, игры в футбол или баскетбол. У каждого спорта есть специфика: где-то важнее защита от ветра, где-то – отвод влаги от тела. 
  • Выбирайте одежду по климатическим условиям и погоде! Тогда вы не простудитесь и не перегреетесь.
  • Ткань для спортивной одежды должна дышать, отводить влагу от тела, не сковывать движений. Чаще всего это современные синтетические материалы, так как натуральные ткани выцветают, быстро изнашиваются. Необходима также повышенная прочность, чтобы не было конфузов: например, в ходе матча Евро-2016 Швейцария-Франция сразу у четырех футболистов порвались майки.
  • Важно, для кого шьются изделия: для любителей или профессионалов, ведь уровень нагрузки может быть разным.
  • Модели для соревнований должны обладать также и высокими эстетическими качествами!

Спортивное оборудование и инвентарь

У каждого вида спорта есть свой уникальный перечень необходимого спортивного инвентаря – узкоспециализированных устройств и средств. Это могут быть части площадки, спортивные снаряды, такие как штанги, мячи, брусья или приспособления (лыжи, защитные очки, шлемы). Самое главное здесь – не ошибиться при выборе: только так можно безопасно двигаться к новым вершинам!

Чтобы не беспокоиться о качестве покупки, вам необходим по-настоящему надежный магазин спортивного инвентаря и одежды, цены в котором будут разумными! Наша компания уже 10 лет занимается оснащением крупнейших спортивных объектов Беларуси. В списке работ − СОК «Олимпийский», Дворец спорта, «Минск-Арена» и др. Магазин спортивного оборудования «Альфаспорт» отличается солидной репутацией, своим производством, широким ассортиментом спортивного инвентаря оптом, поэтому если вы хотите купить оборудование в Минске оптом и в розницу – вам к нам!