logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03

Площадка для гандбола: нюансы организации

Поле и инвентарь для игры в гандбол, особенно турнирный, должны соответствовать правилам, которые устанавливает Международная ассоциация гандбола.

Размеры гандбольной площадки для игр

Игровая площадка имеют форму прямоугольника, размеры которого – 40 по ширине и 20 по длине. Чаще всего размерное соответствие контролируется с помощью проверки диагоналей: диагонали половин поля должны составлять 22,28 метров, а диагональ всего поля – 44,72 метра.
Также очень важна разметка, которая делит поле на зоны. На площадку наносят линии, отделяющие соседние зоны друг от друга.

  • Линия ворот (расстояние между штангами) равна 8 сантиметрам.
  • Линии, которые отделяют зоны противника друг от друга могут быть нанесены как границы перехода разных цветов (например, одна зона будет синей, а вторая красной).
  • Перед воротами находится вратарская площадка. Это прямоугольник из 2 секторов (по четверти окружности) и прямоугольника размерами три на шесть метра. Линии, которые ограничивают эту площадку, называются линией площади ворот.
  • Линия ограничения выхода вратаря находится напротив центра ворот.
  • Линия свободных бросков является прерывистой, ее длина составляет 9 метров. Находится она на 3 метра дальше, чем линия ворот. Она также называется четырехметровой, так как проводится на расстоянии 4 метра от границы линии ворот.
  • Линия штрафного броска должна идти параллельно линии ворот (на расстоянии 7 метров от нее).

Также на площадке должны находиться зона безопасности, заградсетка и место для судьи. Первая зона идет вдоль боковых и лицевых линий на расстоянии 1 и 2 метра. Заградительная вертикальная сетка вывешивается на расстоянии 1,5 метра от ворот, а место для судьи представляет собой столик (длина не более 4 метров), находящийся на помосте.

Самый нужный элемент гандбольного поля в ассортимент «Альфаспорт»

Ворота также должны соответствовать стандартам Международной ассоциации гандбола. Их нужно расположить в центре лицевых линий и прочно закрепить на полу или стене. Внутренние размеры – 2 на 3 метра. Качественный однородный материал, закругленные контуры, контрастная окраска, прочно закрепленная и правильно натянутая сетка – все это необыкновенно важно. В нашем ассортименте вы можете найти гандбольные ворота, соответствующие всем стандартам! Школьная площадка или поле профессионального уровня – мы найдем решение для всех!