Назад Как занять ребенка на каникулах?
Главная Статьи Как занять ребенка на каникулах?

Лето – это здорово! Детям не нужно сидеть за учебниками, они могут проводить больше времени на свежем воздухе и заниматься тем, что приносит им удовольствие. Однако теперь дети все чаще хотят играть в планшет или смартфон…Что же делать родителям?  Если вы живете в коттедже или проводите лето на даче, эту проблему может решить благоустройство придомовой территории. Когда у ребенка есть альтернатива, он с меньшей вероятностью будет сидеть прикованным к гаджетам. Предлагаем купить детскую площадку!

Игровой комплекс: преимущества

  • Оборудование для детских площадок – это и спорт, и развлечение. Когда ребенок играет, параллельно он укрепляет осанку, развивает ловкость и гибкость.
  • Здоровый образ жизни становится частью досуга с детского возраста, и в дальнейшем ребенок может начать интересоваться спортом самостоятельно.
  • Ребенок становится более закаленным. В Западной Европе есть правило: нет плохой погоды, есть плохая одежда. Так что ребенку будет чем заняться даже не в самое теплое время года.
  • Также игровые комплексы помогают развить интеллект и лидерские качества.

Что необходимо учесть перед установкой?

  1. Если в семье несколько детей, то игровая площадка должна быть интересна и безопасна для каждого из них.
  2. Желательно, чтобы комплекс находился в поле зрения родителей: вы сможете видеть, чем занимается ваш ребенок.
  3. Площадка должна находиться на освещенном месте, но лучше, если она не будет стоять на самом солнцепеке. 
  4. Помните и о направлении ветра. Неприятно, когда дует со всех сторон, для защиты от ветра можно даже высадить кустарники.
  5. Важно, чтобы покрытие на площадке было безопасным. Это может быть газон или специальное покрытие. 
  6. Помните о том, что территория вашего участка или сама площадка должны быть огорожены, чтобы ребенок не выбегал на дорогу.

На что обратить внимание при выборе?

  • Площадка должна соответствовать возрасту ребенка. Малышам хватит для игр и 6 квадратных метров (небольшие качели, горка, песочница), а вот деткам постарше нужно разнообразие, такое оборудование займет около 10 (дошкольники), 20 (дети школьного возраста) квадратных метров. Для школьников в состав площадок обычно включают высокие горки, рукоходы, шведские стенки, канаты, баскетбольные щиты.
  • Продумайте, как площадку можно будет трансформировать, когда дети подрастут. Тогда площадка будет использовать не один год.
  • Качество – важнее всего. Пусть сиденья будут со спинками, любые трещины и заусеницы – исключены, элементы не должны люфтить. Изделия из металла должны иметь покрытие, защищающее от коррозии, деревянные части – пропитана специальными составами. Комплексы должны соответствовать ГОСТ и быть установленным правильно.

Компания «Альфаспорт» предлагает разнообраные детские площадки. У нас вы можете купить игровой комплекс для дачи с качелями, горками, песочницами, канатами, рукоходами и многим другим. Дополнит площадку спортивное покрытие. А для взрослых, которые следят за своей формой можем предложить уличные тренажеры, есть даже воркаут площадка.

Запрос на консультацию
Пожалуйста заполните поля ниже, наш консультант свяжется с Вами
Обратная связь
Пожалуйста заполните поля ниже, наш консультант свяжется с Вами
Тема Вашего сообщения:
Обратный звонок
Пожалуйста заполните поля ниже, наш консультант свяжется с Вами