logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03

Как тренажер гребли помогает спортсменам?

Гребной тренажер для подготовки к летним соревнованиям

Спортивная гребля – один из самых захватывающих соревновательных видов спорта. Ее разновидности – академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ – развиваются и в Беларуси. Наши спортсмены регулярно участвуют в соревнованиях по всему миру.

Белорусский климат не подходит для тренировок на воде круглый год. Зимой, когда вода замерзает, спортсмены должны найти способ для поддержания физической формы. Ведь весной-летом проходят различные международные и республиканские соревнования по гребле. Среди важных мероприятий республиканского масштаба – Кубок Беларуси и Чемпионат Республики Беларусь в Бресте. Самые известные международные состязания − Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ 2018 (в этом году он проводился в сербском Белграде), а также Чемпионат Европы среди юниоров (г. Ауронцо, Италия).

Готовиться к соревнованиям в холодное время года помогает тренажер гребли.

Зачем нужен гребной тренажер?

Тренажер для гребли. 

Это устройство, которое имитирует греблю – что может быть лучше для профессионала? При занятиях на этом уникальном тренажере работают практически все мышцы: он нагружает пресс, спину, руки, ноги, мышцы корпуса и др. Поэтому спортсмену легко поддерживать себя в форме.

Почему гребной тренажер так удобен для тренировок?

  • Это кардиотренажер, но он нагружает руки. При занятиях на других кардиотренажерах работают, в основном, ноги (велотренажер, эллипсоид, степпер). Тренировка мышц рук особенно важна для гребца.
  • Это и силовой тренажер. На нем можно проводить тренировки на развитие силу и рост мышц.
  • Это один из самых безопасных тренажеров, у которого нет противопоказаний. Спортсмен может тренироваться без риска получить травму: устройство спроектировано так, чтобы занятия были максимально безопасными.
  • Размеры. Несмотря не довольно длинное основание, тренажер гребли остается достаточно компактным. Его можно установить не только на тренировочной базе, но с в обычном спортзале и даже дома.

Наш ассортимент гребных тренажеров

Компания ООО «Альфаспорт» предлагает устройства, которые были разработаны профессионалами для подготовки к соревнованиям. Они копируют движения гребцов на воде, адаптируются под конкретного спортсмена, могут устанавливаться как в общественных, так и домашних спортивных залах. В ассортименте:

ООО «Альфаспорт» является официальным партнером Национального Олимпийского комитета, и наши тренажеры сделали многое для становления многих спортсменах в различных видах спорта.

Развиваем греблю в Беларуси вместе с тренажерами «Альфаспорт»!