logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03

Бизнесмену на заметку: базовый перечень спортивного оборудования и инвентаря для открытия фитнес-клуба

Если вы планируете открыть собственный фитнес-клуб, то первое, о чем стоит задуматься – это набор тренажеров и оборудования, необходимый для полноценного функционирования зала. Как правило, в базовом комплекте оснащения должно быть два типа оборудования – кардио и силовое, - о которых мы вам и расскажем в этой статье.

Перечень спортивного оборудования и инвентаря для кардионагрузок

Кардиотренажеры – это целая группа механизмов, имитирующих привычные для человеческого тела нагрузки: ходьбу, бег, катание на лыжах, езду на велосипеде и т.д. Занятия на таких тренажерах тренируют также сердце и легкие – а это очень важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни или страдающих от лишнего веса.

Итак, в группу «кардио» входят:

  • Велотренажеры. Имитируют езду на велосипеде и прекрасно развивают мышцы ног и пресса, не давая при этом нагрузку на суставы и позвоночник.
  • Беговые дорожки. Имитируют бег и ходьбу, обеспечивая равномерную нагрузку на все группы мышц, благодаря чему считаются одними из наиболее эффективных для снижения веса.
  • Степперы. Создают имитацию подъема по лестнице и дают умеренную нагрузку на сердце, переднюю и заднюю поверхность бедра.
  • Эллипсоиды. Задействуют все группы мышц, с которыми работают степперы, беговые дорожки и велотренажеры, при этом позволяют совершать обратный ход, дополнительно тренируя мышцы ягодиц.

Перечень спортивного оборудования и инвентаря для пауэрлифтинга

  • Тренажеры для пресса. Используются для тренировки и стабилизации мышц живота. В основном это наклонные скамьи, шведские стенки с брусьями и гимнастические ролики.
  • Для грудных мышц. Чтобы придать грудным мышцам правильную, атлетическую форму, используются тренажеры «хаммера» и кроссоверы.
  • Для трицепса. Трицепс тренируется на блочных тренажерах, со свободным весом, на брусьях и блочных рамах.
  • Для бицепса. Бицепс хорошо прокачивается свободным весом, а также на скамье Скотта и бицепс-машине.
  • Для мышц спины. Спина – это сплошной пласт мышц, для тренировки которого необходимы тяговые упражнения. Для этого подойдут Т-гриф конструкции, блочные тренажеры и скамьи для разгибаний.
  • Для плеч и трапеции. Этим группам мышц требуется объемная тренировка на все три основных пучка. С этой задачей справятся шраги с гирями, «дельтовидные бабочки» и упражнения со свободным весом. Также мышцы плеч неплохо развиваются при работе с гребными тренажерами.

Хотите открыть собственный тренажерный зал или фитнес-клуб? Тогда звоните нам! Мы предоставляем услугу комплексного оснащения спортивных объектов, подбираем оптимальный набор тренажеров и разрабатываем план их расстановки – с нами вам ни о чем не придется волноваться! Чтобы узнать больше о наших услугах и рассчитать стоимость комплексного оснащения вы можете связаться с нашим менеджером по телефону или через форму он-лайн консультации на нашем сайте.