logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03
Компания "Альфаспорт" совместно с Федерацией Хоккея Республики Беларусь организовала презентацию системы тренировки хоккеистов "Benicky System"
Компания "Альфаспорт" совместно с Федерацией Хоккея Республики Беларусь организовала презентацию системы тренировки хоккеистов "Benicky System"

На сегодняшний день тренировка спортсмена - это комплексное мероприятие, которое включает не только основные принципы физической подготовки, но и основы психофизического тренинга. Когда речь идёт о хоккеисте - данный аспект становится более актуальным. На семинаре Душана Беницкого, который прибыл к нам в страну из Канады, тренеры смогли воочию убедиться в необходимости развития не только физической подготовки к спортсмена, но также и умения концентрироваться в любой ситуации. По словам Душана Беницкого, спортсмен достигнет успеха в своем деле только тогда, когда он сможет полностью сконцентрироваться на тактике игры, при этом не отвлекаясь на ведение шайбы (контроль за шайбой). Данный результат спортсмен сможет достичь лишь при тренировках, позволяющих координировать его действия во время игры. При этом, используются "стандартный" тренировочный инвентарь (гимнастический мяч, скамья для пресса, медицинский мяч, балансир). Для того, чтобы применить полученные в зале навыки на практике, можно использовать хоккейный тренажер Benicky Skatemill. Он представляет собой систему, позволяющую хоккеисту отрабатывать навыки игры не выходя на лёд, а также фиксировать результаты тренировок. Benicky Skatemill позволяет максимально приблизить процесс тренировок к действительности (к реальной игре). Технология тренировок Benicky System уже отработана на многих хоккейных аренах мира: Ванкувер, Канада (Hockey Performance Centre), Братислава, Словакия (Хоккейный центр Слован), Хомутов, Чехия (Пираты Хомутов), Карвина, Чехия (Sport Challenge), Наместово, Словакия (ХК Алтис), Нимбурк, Чехия (Skatemill Хоккейный Центр Нимбурк), Суррей, Канада (Excellent Ice). Результатом работы по системе Benicky Training System позволяет добиваться отличных результатов. 

В очередной раз компания "Альфаспорт" продемонстрировала свою заинтересованность в развитии спорта в нашей стране; продемонстировала тот факт, что компания "живет" спортом и не только создает спортивное оборудование, позволяющее нашим спортсменам добиваться значительных результатов на различных соревнованиях, но и вносит определенный вклад в развитие спорта в Республике Беларусь.