logo Производство спортивного оборудования Комплексное оснащение спортивных сооружений
Наши контакты:  (+375 17) 3-555-333, (+375 17) 3-555-999
факс (+375 17) 284-07-39
(+375 29) 175-15-03
Европейские игры-2019 в Минске
Европейские игры-2019 в Минске

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ 2019 МИНСК, БЕЛАРУСЬ

Наша столица принимает одно из крупнейших спортивных событий мирового уровня − II Европейские игры, которые пройдут с 21-30 июня. За титул чемпионов поборются 4000 спортсменов из пятидесяти государств.

Минск был выбран по итогу голосования не случайно: здесь есть вся необходимая спортивная инфраструктура. Белорусские специалисты имеют солидный опыт организации спортивных событий мирового уровня, таких как Чемпионат мира по хоккею. Мы очень гордимся тем, что на наша родная земля станет местом, где открываются новые звезды спортивной арены, где проходят такие яркие и позитивные мероприятия.

Девиз Европейских игр-2019 – «Время ярких побед» («Bright Year, Bright You», Час яскравых перамог»). Логотип – белорусская папараць-кветка, символизирующая исполнение всех желаний. Талисман – симпатичный лисенок Лесик. Звездными послами Европейских игр-2019 стали спортсмены, музыканты, телеведущие и другие известные люди: от Дарьи Домрачевой до Руслана Алехно.

На время Европейских игр будет действовать безвизовый режим: гости страны не только смогут посетить соревнования, но и ознакомиться с достопримечательностями Беларуси. Ожидается, что нашу страну приедет более 40 тысяч иностранных гостей. В организации будут задействованы около 8 тыс. волонтеров.

Лисенок Лесик - талисман II Европейских игр 2019.Какие площадки принимают соревнования?

Специально к форуму были построены новые объекты, которые соответствуют международным стандартам: Дворец гимнастики, стадион по пляжному футболу и Республиканский научно-практический центр спорта. Был реконструирован стадион Динамо.

Кроме вышеупомянутых объектов, различные мероприятия пройдут в Минск-Арене, Чижовка-Арене, спорткомплексе Уручье, Дворце спорта, Дворце тенниса, Футбольном манеже, комплексах «Олимпийский», Falcon Сlub, Sporting Club, Palova Arena, гребном канале в Заславле и спортивно-стрелковом комплексе им. Маршала Тимошенко.

Что нас ждет?

В программу входят 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, самбо, борьба, каратэ, велосипедный спорт, гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, лёгкая атлетика, стрельба из лука, стрельба, настольный теннис и пляжный футбол.

Компания «Альфаспорт» более 10 лет занимается оборудование спортивных площадок. Мы поставляли инвентарь в том числе и на объекты, на которых будут проводиться Европейские игры. Развитие спорта в Беларуси – одна из целей нашей деятельности.

Мы знаем, что белорусские спортсмены могут показать себя: на предыдущих Европейских играх в Баку они завоевали 43 награды, 10 из которых – золотые. Верим в то, что эти результаты – не предел и искреннее болеем за наших. Желаем удачи белорусским спортсменам и ждем новых красивых побед!